A dica é ler o livro do Drº Alexandre Azevedo Dieta Inflamatória edt.novo seculo
Propõe uma reeducação alimentar.O médico disse que podem ocorrer dois tipos de inflamação :a normal que protege a vida por meio de alerta de que algo não vai bem no corpo,e a anormal que se divide em sintomática(como artrite)e asintomatica(cronica e silenciosa) responsável por doenças como as cardiovasculares,cancer,diabetes ,asma,hipertensão,mal de alzheimer,e problemas estéticos como envelhecimento facial e celulite."Na dieta ocidental consumimos de 20 a 50 vezes mais produtos pró inflamatórios do que antiinflamatórios.
Os alimentos que promovem o aumento da inflamação são:arroz,doces,pão frances,gorduras saturadas e trans(margarinas,sorvetes e bolachas),carnes,leite e derivados,batata inglesa,embutidos,enlatedos,alcool ,café em demasia.
O drº Alexandre alertou para ter uma pele saudável é importante ter uma dieta balanceada>O processo inflamatório estar presente na celulite,acne,caspa,envelhecimento facial e nos processos estéticos invasivos,clinicos ou cirurgicos.
A dieta antiinflamatória visa á melhora da saúde ,da disposição,da aparência e do humor,mas também permiti perder até 5kg em 11 dias,depende também de disciplina de ativadade fisica e da verdadeura busca de uma qualidade de vida melhor e além é claro do metabolismo de cada um.
Alimentos que combatem a inflamação:
Frutas:abacaxi,damasco ,uva,goiaba,melão,jabuticaba,cereja,framboesa,amora,morango,maçã,pêra.
Vegetais:espinafre ,alface,repolho,cenoura,couve,couve-flor,couve de bruxelas,alcelga,pimentão,tomate,alcachofra,aspargo,brócolis,chicória,quiabo,batata-doce,lentilhas,rabanete,nabo salsão,salsinha,palmito,escarola,rúcula,vagem,pepino e beringela.
Carnes e produtos animais:salm~ao,sardinha,truta,arenque,cavala atum,bacalhau,polvo,lula,camarão,ostra,caviar,lagosta,pato,ganso,avestruz,clara de ovo
Bebidas:água mineral,chá verde ou de ervas,vinho tinto (2 taças),suco de tomate,suco de cenoura,café(moderado).leite de soja,club soda/seltzer
Ervas e especirias:alga marinha,orégano,cebola,alhoi,alho´poró,cúrcuma,curry,pimenta,gegibre,salsa,coentro,alecrim,açafrão-da terra,manjericão sagrado.
Gorduras e óleos:de linhaça,canola,avelã e amendoas,azeite extra virgem.
Massas e cereais:massas integrais,arroz integral,feijão,aveia,farelo de trigo,germe de trigo,granola light.
Sementes e oleaginosas(pequenas quantidades):semente de linhaçae de girassol,nozes,castanhas-do-pará,castanha-de- caju,amendoa,amendoim,pistache,avelã,soja
Modelo de cardapio:
café da manhã:1 copo de leite de soja batido com uma fruta e semente de linhaça,
1 fatia de pão de cereais,
2 pedoças de queijo de soja,
Lanche da manhã:1 unidade de casatanha -do-pará e uma maçã,
Almoço:1prato de sobremesa de salada de rucula com tomates cereja,
2 colheres (sopa)de grão -de-bico
3 colheres de sopa de arrozintegral
l posta de l00g. de atum grelhado com molho de maracujá,
Lanche da tarde:lxícara de chá de hortelã sem açucar e 4 bolachas de gergilim,
Jantar:l prato de sobremesa de salada de folhas com palmito,
2 colherse de sopa de grão de-bico,
1filé médio de peito de frango iogurte e salvia.
Lembrete: o jantar pode ser subistituido por shake em pó substancias aniflamatórias.
quarta-feira, 28 de maio de 2008
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