
Combinação de proteínas, fibras, vitaminas e minerais reforçam os benefícios do desjejum
A primeira refeição do dia é fundamental para o bom funcionamento do organismo. Durante o sono, há um gasto de energia que é suprido pela reserva de nutrientes. Um café da manhã nutricionalmente adequado contribui para a reposição dessa reserva e para a manutenção do peso ideal, além de auxiliar na retomada das atividades diárias com energia, bom humor e disposição física.
O hábito de tomar café da manhã colabora para o controle da glicemia e ajuda a inibir fraquezas, tonturas e desmaios. A falta desta etapa alimentar provoca muitas vezes o excesso nas refeições seguintes, prejudicando o organismo que é forçado a digerir uma quantidade maior de alimentos.
O cardápio ideal de café da manhã deve conter proteínas, carboidratos, vitaminas e minerais. Por isso, nutricionistas recomendam para esta refeição alimentos derivados de leite com baixo teor de gorduras, alimentos ricos em vitaminas e minerais e alimentos à base de trigo ou de outros cereais, preferencialmente integrais.
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