quinta-feira, 12 de junho de 2008

Você sabe preparar um chá

Os métodos mais usados na manipulação das ervas são:

Infusão:A planta é colocada em um recipiente de louça e despeja-se água em início de fervura. Em seguida, abafa-se e mantém em repouso por, no mínimo, 10 minutos. A mistura deve ser coada antes do uso. O abafamento é importante, principalmente quando se utilizam folhas e flores, assim evita-se a perda dos princípios ativos das plantas.

Decocção:A erva ou planta deve ser colocada em um recipiente, de preferência de vidro, com água fria. Em seguida, com o recipiente semi-tampado, ferve-se por 10 a 15 minutos.Quanto mais dura a parte da planta utilizada, maior o tempo de fervura. Recomenda-se deixar repousar por 10 minutos com o recipiente tampado, coando-se a mistura em seguida. Este método é indicado para sementes, cascas de árvores e frutas.

Como obter o máximo de benefícios?

Eles podem ser tomados em temperatura quente no caso de resfriados e bronquite, mornos para insônia e finalidade relaxante e, frios ou gelados para problemas estomacais ou diarréias.O efeito de um chá é maior quando ele é tomado em jejum ou minutos antes do sono. Procure não deixar colheres dentro do líquido e nunca reaproveite um chá preparado, de um dia para o outro.

Quer esquentar e espantar a preguiça!!

Chá de Gengibre Benefícios: melhora a circulação sanguínea, previne coágulos, tem ação antiinflamatória, antibiótica, antioxidante, estimulante e antidepressiva. "Turbina" o ânimo e a disposição geral. É indicado também para tratar enjôos, enxaqueca, gripes, gastrite e úlceras. É auxiliar no emagrecimento pela ação termogênica. Faz bem à saúde e à beleza.

Faça bom proveito!Ingredientes:
1 pedaço de +- 5 cm de raiz gengibre¼ de limão½ litro de água1 pau de canela4 a 5 cravos-da-índia1 pitada de noz moscada ou cardamomo.

Modo de Preparo:Faça um suco de gengibre e limão. Coloque o suco em uma panela (de inox) e acrescente a água, a canela e o cravo. Ferva em fogo brando. Acrescente a noz moscada ou cardamomo.

Referências Biblioráficas1. Agência Brasil - Radiobrás2. CARPER, J. - Alimentos. O melhor remédio para a boa saúde. Rio de Janeiro: Ed. Campus, 1995. 14ª edição. 3. CALBOM, C.; KEANE, M. - Sucos para a vida. O poder terapêutico das frutas e hortaliças. São Paulo: Ed. Ática, 2003. 4ª edição.

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