quinta-feira, 12 de junho de 2008

Chá sua origem e seus benefícios

Diz a lenda que, por volta de 2737 a.C., o imperador chinês Shen Nong, conhecido por suas iniciativas como cientista e patrono das artes, lançou a idéia de que beber água fervida seria uma medida higiênica. Durante uma viagem, deixou cair acidentalmente algumas folhas na água que estava a ser fervida. Ficou encantado com a mistura, bebeu e achou muito refrescante. O chá tinha sido criado! Só depois de ser espalhado na Europa, essencialmente pela mão dos portugueses, o hábito de tomar chá (às cinco da tarde) foi introduzido na Inglaterra, também pela mão de uma portuguesa, Catarina de Bragança, filha de D. João IV de Portugal, que casou com Carlos II, da Inglaterra, em 1662. Entre seus dotes levou uma arca cheia de de chás da China, instituindo o seu consumo na corte. (AgBr)

Referências Biblioráficas1. Agência Brasil - Radiobrás2. CARPER, J. - Alimentos. O melhor remédio para a boa saúde. Rio de Janeiro: Ed. Campus, 1995. 14ª edição. 3. CALBOM, C.; KEANE, M. - Sucos para a vida. O poder terapêutico das frutas e hortaliças. São Paulo: Ed. Ática, 2003. 4ª edição.

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